Наверх
17 февраля 2020
USD EUR

Два фигуранта дела Черкалина объявлены в международный розыск

Преступность
©Shutterstock / Fotodom

Московский гарнизонный военный суд вынес решение о заочном аресте двух фигурантов громкого дела полковника ФСБ Кирилла Черкалина. Оба они объявлены в международный розыск, сообщает РИА Новости со ссылкой на базу суда.

По информации агентства, речь идёт о двух бывших членах правления «Еврофинанс Моснарбанка» Владимире Столяренко и Александре Бондаренко. Один из них подозревается в мошенничестве, другой — в соучастии в нём.

Эту информацию также подтвердил адвокат одного из подозреваемых Игорь Вербицкий. Он рассказал, что его подзащитному вменяют эпизод с предпринимателем Сергеем Гляделкиным. По версии следствия, фигуранты дела ввели последнего в заблуждение «относительно того, что он может быть привлечен к уголовной ответственности».

Начальника отдела управления «К» службы экономической безопасности ФСБ России полковника Кирилла Черкалина подозревают в хищении 490 млн руб. и получении взятки в размере $850 тыс. Вместе с ним по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере задержаны двое его бывших подчинённых. Сейчас все они арестованы и находятся в СИЗО.

Ранее «Профиль» писал, что в сети появилось видео обыска, который прошёл у Кирилла Черкалина. На кадрах видно, что правоохранителям потребовалось более десяти сумок и пакетов, чтобы изъять деньги. Всего у экс-начальника банковского отдела управления «К» ФСБ России и его подчинённых было изъято 12 млрд рублей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK