Наверх
20 января 2020
USD EUR
Погода

Экс-главу волгоградского СКР задержали по делу о покушении на губернатора

Михаил Музраев

Михаил Музраев

©СУ СК по Волгоградской области

Бывший глава Следственного управления Следственного комитета по Волгоградской области задержан по делу о покушении на губернатора региона Андрея Бочарова, сообщается на сайте Следственного комитета России (СКР).

В задержании участвовали сотрудники ФСБ России, в рамках работы по выявлению и пресечению противоправных действий «среди сотрудников правоохранительных органов, в том числе в собственных рядах», рассказала официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Следователи не раскрывают подробностей, в том числе имя задержанного, однако «РИА Новости» уточняет, что речь идет о Михаиле Музраеве.

Покушение на губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова произошло в ночь на 16 ноября 2016 года. Трое неизвестных проникли на территорию его дома и совершили поджог.

23 мая ФСБ России задержала в Москве криминального авторитета Евгения Ремезова, которого подозревают в организации преступления.

По данным следствия поджогом Ремезов хотел устрашить главу региона, для того чтобы помешать передаче в муниципальную собственность центрального рынка Волгограда. Ремезов в 2003 году арендовал на рынке почти 16,5 тысяч квадратных метров. Губернатор добивался возвращения в муниципальную собственность этих объектов.

Ранее СКР назвал окончательную версию причины крушения самолёта президента Польши Качиньского.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK