Наверх
31 июля 2021

Минздрав проверил информацию о гибели пациентов "ковидного" госпиталя в Ульяновске

государственное учреждение здравоохранения
©Министерство здравоохранения Ульяновской области

Министерство здравоохранения Ульяновской области организовало проверку после появившейся в социальных сетях информации о гибели пациентов, находившихся на лечении в центральной клинической медсанчасти имени В. А. Егорова в Ульяновске. Об этом сообщили в ведомстве в пятницу, 18 июня.

Как уточнили в региональном Минздраве, сообщение, послужившее поводом для проверки, появилось в соцсетях накануне. "17 июня в социальных сетях был размещен пост о том, что в отделении реанимации ЦК МСЧ имени В. А. Егорова в одно и тоже время умерли все пациенты с разницей в 15-20 минут, возможной причиной смерти пациентов по мнению автора поста может быть чрезвычайная ситуация в медучреждении", – говорится в сообщении на официальном сайте министерства.

Как пишет "Интерфакс-Поволжье", по информации местных СМИ, которые опубликовали этот пост, в реанимационном отделении якобы скончались три пациента. В пресс-службе Минздрава сообщили, что упоминающееся в публикации медицинское учреждение функционирует как "ковидный" госпиталь.

В пресс-службе регионального следственного управления Следственного комитета России рассказали агентству, что по факту случившегося была начата доследственная проверка. В ведомстве отметили, что следователи проводят необходимые мероприятия.

По предварительным итогам проверки Минздрава, информация о массовой гибели пациентов не подтвердилась, пишет портал "УлПресса". В ведомстве сообщили, что родственник заявители поступил в медсанчасть в конце мая в тяжелом состоянии. Он получал лечение в полном объеме. 13 июня состояние пациента ухудшилось, спасти его жизнь не удалось.

В Минздраве Ульяновской области уточнили, что в этот день в реанимационном отделении лежали 14 пациентов. Сбоев в работе оборудования не происходило.

Обновлено 16:00

Самое читаемое
31.07.2021
30.07.2021