Наверх
28 мая 2022

Мошенники используют "красивые" даты для свадеб, чтобы нажиться на россиянах

Бракосочетание свадьба заключение брака ЗАГС
©Shutterstock / Fotodom

Многие российские пары хотят узаконить свои отношения в феврале этого года из-за того, что на этот месяц выпадает три "красивые" даты. Повышенным спросом для свадеб пользуются дни 2.02.2022, 12.02.2022 и зеркальная дата 22.02.2022. На фоне ажиотажа активизировались и мошенники, которые за крупную сумму предлагают сыграть свадьбу в один из этих дней.

Например, объявления о продаже "красивых" дат для свадеб появились в Санкт-Петербурге. В городском комитете по делам ЗАГС россиян предупредили, что такие объявления выставляют мошенники, которые хотят нажиться на желающих зарегистрировать брак. Чаще всего такие предложения можно встретить в социальных сетях.

В ведомстве подчеркнули, что органы ЗАГС Санкт-Петербурга не занимаются коммерческой деятельностью и не продают "красивые" даты и время регистрации брака. Другие люди, согласно законодательству, также не могут продавать даты и время свадеб, добавили в комитете.

Судя по скриншотам, которым поделилось ведомство, больше всего денег мошенники хотят выручить с продажи даты 2.02.2022. Ценник за услугу достигает 1 млн руб. В пресс-службе комитета отметили, что за государственную регистрацию брака россиянам не приходится платить миллионы или даже тысячи. Пошлина за услугу составляет всего 350 руб.

Сайт Profile.ru сообщал, что мошенники начали обманывать россиян с помощью "Госуслуг". Злоумышленники представляются сотрудниками портала.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое