Наверх
27 января 2022

На Кипре нашли тела туристок из России, пропавших в ноябре

Полиция Кипра
©George Christophorou/Keystone Press Agency/Global Look Press

Тела двух россиянок обнаружила в саду дома отдыха полиция Кипра. По словам правоохранителей, убийство совершил 32-летний гражданин Сирии.

Девушки пропали в середине ноября во время отдыха в провинции Лимасол, пишет Cyprus Mail. Сообщается, что преступник уже признался в содеянном и показал, где спрятал тела туристок. Россиянки были убиты из огнестрельного оружия. По делу также проходят двое знакомых подозреваемого.

По данным СМИ, 33-летняя Мария Газибагандова приехала на Кипр примерно полтора месяца назад, а 43-летняя Аль-Раиси Хайат (родом из Сирии) – в начале лета. Сириец познакомился с женщинами в доме отдыха, где делал ремонт. По неизвестным причинам он убил россиянок и закопал их трупы во дворе, сообщает издание "Ежедневные Новости Владивостока".

Сначала он утверждал, что вернул туристок в их отель, и обвинил в похищении другого человека. Однако подозрение сразу пало на него из-за телефонных разговоров с возможными сообщниками.

В ходе следственных действий полиция обнаружила следы крови одной из убитых в доме отдыха и на мини-экскаваторе, на котором работал подозреваемый. Кроме того, известно, что он несколько раз воспользовался кредитной картой одной из жертв.

Самое читаемое