Наверх
14 мая 2021

На "Невской мануфактуре" в Санкт-Петербурге остались два очага пожара

Невская мануфактура
©МЧС

По состоянию на 20:40 мск пятницы, 16 апреля на загоревшейся в понедельник, 12 апреля "Невской мануфактуре" до сих пор остаются очаги горения. Их общая площадь уменьшилась до 20 кв. м.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на главное управление МЧС по Санкт-Петербургу, пожарные до сих пор занимаются проливкой двух очагов огня. Они находятся в труднодоступных завалах, образовавшихся после обрушений внутри здания.

Ранее "Профиль" писал, что генерального директора АО "Невская мануфактура" Максима Макеева Невский районный суд Санкт-Петербурга арестовал на два месяца. Он будет находиться в изоляторе до 11 июня. Под стражу также заключили его заместителя Алексея Михневича.

Здание "Невской мануфактуры" необходимо будет восстановить в первоначальном виде. Об этом заявил глава комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Санкт-Петербурга Сергей Макаров. Застройка территории жилыми зданиями исключена, объяснил Макаров. Расходы полностью лягут на собственника.

Напомним, сообщение о пожаре в историческом здании фабрики "Невская мануфактура" поступило в экстренные службы 12 апреля в 12:35 мск. Огонь вспыхнул на четвертом и пятом этажах здания. Тушение пожара затруднялось сильным ветром и особенностями здания – у строения XIX века деревянные перекрытия. Позже из-за сильного ветра распространился на расположенный по соседству хостел на ул. Тельмана.

К тушению пожара привлекли авиацию МЧС и Минобороны. Один пожарный погиб, еще двое получили тяжелые ожоги.

Самое читаемое
14.05.2021
13.05.2021