Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода

Полиция Румынии обезглавлена из-за опоздания на место преступления

©Shutterstock / Fotodom

Начальника Национальной полиции Румынии уволили в связи с похищением 15-летней девушки, которую изнасиловали и убили в городе Каракал на юге страны, сообщает New York Times.

Министр внутренних дел Николае Мога уволил начальника полиции Иоана Буду после того, как оперативные сотрудники опоздали на 19 часов, чтобы среагировать на звонки похищенной девушки. Она трижды звонила по номерам европейской службы экстренной помощи, умоляя спасти ее. Девушка сообщала, что ее избил и изнасиловал мужчина, который подобрал ее по дороге, когда она добиралась автостопом в Каракал с соседнего села.

Как пишут румынские СМИ, первый звонок был сделан в районе 11 часов утра в четверг. Но полиции смогла установить местонахождение девушки только в пятницу в 3 утра. И еще три часа понадобилось, чтобы прорваться через бюрократические процедуры и наконец выехать на место.

Правоохранители нашли обугленные останки с обрывками одежды и украшениями. Вскоре было заявлено, что подозреваемого в убийстве задержали, но полной уверенности в этом нет до сих пор.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK