Наверх
30 ноября 2021

"Повсюду крики": работник шахты "Листвяжная" описал первые минуты после взрыва

Сотрудник шахты «Листвяжная» описал первые минуты после взрыва
©Kemerovo Region Government / via Globallookpress.com / Global Look Press

Спустя некоторое время после хлопка работники шахты "Листвяжная" кричали и пытались спастись. Опознать, кто есть кто, было невозможно – все были черными.

Как рассказал сотрудник кузбасского предприятия Олег, лишь несколько минут задержки спасли его жизнь, передает "Газета.Ru". "Я приехал в первую смену, остановился в конвейерном здании, посидел маленько и подумал: пойду на улицу, – поделился шахтер. – Начал надевать свой рюкзак, самоспасатель – в это время произошел хлопок. Не возгорание, как заявляют".

После этого, рассказал сотрудник, он помогал вытаскивать из шахты коллег. "Повсюду крики – это очень страшно, – признался собеседник издания. – Они тоже все черные, только одни глаза видны, даже опознать, кто есть кто, нельзя было".

Работник шахты добавил: "Там работают обычные мужики, которые идут на риск ради своих семей, чтобы их прокормить". При этом он заявил, что руководство зачастую игнорировало жалобы сотрудников и не следило за безопасностью.

На шахте "Листвяжная" в Кемеровской области произошел пожар, в результате которого пострадали десятки работников. Нескольким шахтерам уже удалось выбраться на поверхность, эвакуация остальных продолжается. В администрации шахты сообщили, что в общей сложности в ней находились 287 человек. Местонахождение 104 еще не установлено. По предварительной информации, они смогли выйти на поверхность, однако еще не успели отметиться.

Один из источников сообщил, что пожар могло спровоцировать нарушение техники безопасности. Это главная версия. Кроме того, рассматривается вероятность короткого замыкания из-за неисправности оборудования. Возможны и природные причины.

Самое читаемое
30.11.2021
29.11.2021