Наверх
30 июля 2021

Пожар в Мексиканском заливе тушили больше пяти часов

пожар в мексиканском заливе
©скриншот / Youtube.com

Утечка на подводном нефтепроводе мексиканской компании Pemex в Мексиканском заливе, вызвавшая пожар, устранена. Как заявили в компании, в результате инцидента на морском месторождении Ku Maloob Zaap, являющимся одним из крупнейших в стране, никто не пострадал.

Возгорание произошло 2 июня у побережья в районе города Сьюдад-дель-Кармен (штат Кампече), на расстоянии около 150 м от платформы. Утечка возникла на глубине 78 м. По информации Pemex, на полное тушение пожара понадобилось более пяти часов. Для ликвидации возгорания использовался азот. В работах участвовали три пожарных судна.

Как сообщает Reuters, из-за аварии загорелась поверхность океана. Тем не менее, глава мексиканского регулятора безопасности нефти ASE заверил, что инцидент "не привел к разливу" нефтепродуктов. Он также не уточнил, что в таком случае полыхает на поверхности воды.

Как отмечали очевидцы, пожар представлял собой странное зрелище кружащихся огненных шаров, "вскипающих" из-под поверхности Мексиканского залива. Пока неясно, какой ущерб окружающей среде нанесли утечка газа и  сам пожар, сообщает AP. Миеко Сакасита, директор программ по океанам Центра биологического разнообразия, отмечает, что "пугающие кадры из Мексиканского залива показывают миру, что морское бурение опасно".

Причины возгорания расследуются, сообщили в Pemex. Также в компании готовят официальный отчет о случившемся.

Самое читаемое
30.07.2021