Наверх
27 сентября 2021

СМИ: иранский танкер атаковали в Красном море

Грузовое судно корабль силуэт
©depositphotos.com

Иранское грузовое судно, принадлежащее Корпусу стражей исламской революции (КСИР), подверглось нападению в Красном море. По предварительным данным, есть пострадавшие.

Об этом заявил во вторник, 6 апреля, телеканал Al-Arabiya со ссылкой на источники. Информация о том, кто напал на корабль, пока не сообщается. Как уточняет государственная телекомпания Саудовской Аравии Al-Hadath TV, судно получило значительные повреждения.

В марте издание The Wall Street Journal выпустило материал о том, что с конца 2019 года около дюжины судов, перевозивших иранскую нефть в Сирию, были атакованы Израилем. По данным издания, это делалось, чтобы нефтяные доходы не шли на финансирование экстремистской деятельности Тегерана на Ближнем Востоке.

Ранее военные Ирана нанесли ракетный удар по израильскому грузовому судну в Аравийском море. Оно получило повреждения, но осталось на плаву и продолжило путь. Судно направлялось из Танзании в Индию.

Напомним, Израиль призывал международное сообщество ввести "парализующие санкции"против Ирана. Помимо этого он дал обещание, что не допустит того, чтобы Тегеран создал ядерное оружие.

Метки: Иран
Самое читаемое
27.09.2021