Наверх
4 декабря 2021

СМИ опубликовали видео из квартиры родителей убитой в Вологде девочки

следственный комитет
©СК РФ

Следственный комитет (СК) продолжает расследовать дело об убийстве вологодской школьницы. Его взял под контроль председатель ведомства Александр Бастрыкин.

Как сообщает РИА Новости во вторник, 19 октября, в СМИ появилось видео из квартиры убитой школьницы. По словам ее отца, о случившемся он узнал после телефонного звонка. Мужчина также признался, что ранее он ничего не слышал о женщине, подозреваемой в убийстве, и не был с ней знаком.

Как уточнили в Следственном управлении СК РФ по Вологодской области, погибшая девочка проживала в неблагополучной семье. Ее мать и другие родственники длительное время злоупотребляли алкоголем. Ребенок свое свободное время в основном проводил на улице.

Следователи возбудили уголовное дело по факту халатных действий должностных лиц органов системы профилактики (часть 2 статьи 293 УК РФ). Те, по мнению следствия, своевременно не выявили опасное положение малолетней в семье. Также было возбуждено уголовное дело по статье 125 УК РФ ("Оставление в опасности") в отношении матери погибшей школьницы.

Как ранее сообщили следственные органы, подозреваемая в убийстве – женщина 1981 года рождения. Ее удалось задержать в Карелии. Также СК опубликовал видео вскрытия двери в квартиру подозреваемой.

Как писал сайт Profile.ru, девятилетняя девочка вышла из дома в Вологде утром 16 октября и не вернулась. Впоследствии ее нашли мертвой. По данным следствия, подозреваемая в убийстве встретила ребенка на улице, привела девочку к себе, а затем убила. После этого она покинула регион.

Самое читаемое
04.12.2021