Наверх
28 октября 2021

СМИ: в Перми опознали всех погибших во время стрельбы в университете

Пермский государственный университет
©AP/TASS

Опознаны все погибшие в результате стрельбы в Пермском государственном национальном исследовательском университете (ПГНИУ). Жертвами ЧП стали пять женщин и один мужчина.

Об этом в понедельник, 20 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на сведения медицинских служб. "В настоящее время удалось опознать всех погибших в результате стрельбы. Жертвами трагедии стали пять женщин и один молодой человек 20 лет", – рассказал источник агентства.

Агентство сообщает, что в результате происшествия погибла врач с 39-летним стажем. Она работала в одной из городских клинических больниц Перми.

По последним данным подозреваемый в массовом убийстве в Перми пришел в университет с собственным гладкоствольным охотничьим ружьем. Он его законно приобрел в мае 2021 года.

Из 20 человек, которых госпитализировали после нападения "пермского стрелка" на университет, девять находятся в тяжелом состоянии. Сейчас им оказывается медицинская помощь, заявил глава Минздрава Михаил Мурашко. Пострадавших доставили в четыре клиники.

Утром 20 сентября студент вуза Тимур Бекмансуров пришел в один из корпусов с оружием и открыл стрельбу. Часть студентов и преподавателей закрылась в аудиториях. Некоторые ученики выпрыгивали из окон. "Пермского стрелка" нейтрализовали сотрудники полиции, он оказал сопротивление и был тяжело ранен.

Самое читаемое
28.10.2021