Наверх
16 августа 2022

Сотрудники ФСБ задержали членов экстремистской организации в Волгоградской области

Сотрудники регионального главка Федеральной службы безопасности по Волгоградской области задержали местных жителей, подозреваемых в подготовке "к захвату власти" с применением оружия. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства в среду, 29 июня.

Жителей региона, которые причастны к созданию экстремистской организации, выявили сотрудники спецслужбы и полицейские, передает РИА Новости со ссылкой на информацию, поступившую от ФСБ. Во время оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что члены этой организации проводят собрания. На них обсуждается подготовка "к насильственному захвату власти".

Как уточнили в региональном управлении ФСБ, задержанные планировали применить огнестрельное оружие и легковоспламеняющиеся смеси в отношении сотрудников правоохранительных органов, представителей Вооружённых сил РФ и объектов социальной инфраструктуры.

Количество задержанных граждан не уточняется. Против подозреваемых возбуждены уголовные дела по статье 282.1 Уголовного кодекса РФ – "Организация экстремистского сообщества". Наказание по ней предусматривает в том числе лишение свободы на срок до 10 лет.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое