Наверх
4 декабря 2021

У берегов Канады загорелось судно, перевозившее опасные химикаты

Пожар на контейнеровозе
©ROYAL AIR FORCE / PRESS ASSOCIATION / AFP

Чрезвычайная зона была объявлена вокруг горящего грузового судна Zim Kingston у западного побережья Канады. Это произошло после того, как на корабле загорелись контейнеры с более чем 50 т опасного химического вещества.

По данным береговой охраны Канады, пожар начался около 11:00 по местному времени 23 октября (21:00 мск). С этого же судна несколько дней назад из-за непогоды в море к западу от Ванкувера свалились около четырех десятков контейнеров. По словам представителя береговой охраны, возгорание связано с двумя поврежденными контейнерами, передает телеканал Global News.

Позднее охрана сообщила, что пламенем охвачены 10 контейнеров.

16 членов экипажа эвакуировали еще в субботу. Пятеро человек остались на борту для тушения пожара. На расстоянии одной морской мили вокруг Zim Kingston создана "аварийная зона", сообщает NBC News в воскресенье, 24 октября.

Как передает BNN Bloomberg, тушение пожара продолжается. В заявлении Zim Integrated Shipping Services Ltd говорится, что она тесно координирует действия с владельцами судна, канадскими властями и различными службами, чтобы справиться с инцидентом.

"Корабль горит и выделяет ядовитые газы", – говорится в предупреждении береговой охраны. Там уточнили, что два контейнера содержали более 52 тыс. кг амилксантата калия. Это опасное вещество, которое применяется в горнодобывающей промышленности.

Самое читаемое
04.12.2021