Наверх
17 января 2022

Устроившего стрельбу в центре Москвы мужчину доставили в суд

Дорожный конфликт со стрельбой в Тверском районе Москвы
©АГН "Москва"

В Москве в субботу, 4 декабря, изберут меру пресечения для мужчины, который накануне устроил стрельбу на дороге и ранил водителя такси. Задержанный уже находится в здании суда, где будет рассматриваться ходатайство следователя.

Из-за конфликта, который произошел на улице Большой Грузинской, в столице был объявлен план "Перехват". Как сообщили РИА Новости очевидцы, участники ссоры не поделили дорогу.

Водитель автомобиля Cadillac Escalade пытался проехать по улице, но путь ему перегородило такси. Менеджер сервиса рассказала, что таксист-курьер должен был доставить букет своей клиентке и остановился буквально в минуте езды от ее дома.

Водитель иномарки вышел из машины и стал выяснять отношения с таксистом. Сначала завязалась словесная перепалка, потом драка. В какой-то момент раздался выстрел – предположительно из травматического оружия. Таксист был ранен в руку, ему потребовалась медицинская помощь. Очевидцы рассказывали, что на месте было много крови.

Водитель Cadillac Escalade попытался уехать с места происшествия, но был задержан. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело о хулиганстве. Источники рассказывают, что он уже дважды был судим – за кражу и за причинение тяжкого вреда здоровью.

Самое читаемое