Содержание ртути в рыбе превысило норму в 3,1 раза. Специалисты отмечают, что наиболее часто токсичные элементы, такие как ртуть, находят в крупных хищных рыбах. Удалить или уничтожить ее при помощи кулинарной обработки нельзя. Высокое содержание ртути в организме может вызвать неврологические заболевания и подавление функций сердечно-сосудистой и иммунной систем, пишет в воскресенье, 14 января, PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу лаборатории.
Сообщается, что информация о результате исследований была занесена в автоматизированную систему "Веста", откуда последующими срочными сообщениями были уведомлены Россельхознадзор, ветеринарные службы субъектов Федерации и прочие ведомства. Владелец продукции получит информационное письмо с результатами лабораторных исследований.