Наверх
22 октября 2019
USD EUR
Погода

В Санкт-Петербурге бывшая узница концлагеря осталась без квартиры

©topwar.ru

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с квартирой 93-летней пенсионерки, бывшей узницы концлагеря. Об этом во вторник, 17 сентября, сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко, передаёт РИА Новости.

Ранее к председателю СК Александру Бастрыкину обратился внук женщины с жалобой на отказ в возбуждении уголовного дела о мошенничестве с квартирой его бабушки. После этого региональным управлением СК по Санкт-Петербургу была проведена доследственная проверка.

Выяснилось, что в мае этого года 52-летняя помощница воспитателя детского сада, воспользовавшись беспомощным состоянием пожилой женщины, уговорила её подписать договор купли-продажи на квартиру. В результате бывшая узница концлагеря осталась без жилья и без денег, и теперь вынуждена жить у своих родственников.

Сейчас подозреваемая в мошенничестве задержана, сообщила Светлана Петренко. Решается вопрос об избрании ей меры пресечения и предъявлении обвинения. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Расследование находится на контроле в центральном аппарате Следственного комитета.

Ранее в Москве была раскрыта крупная афера с пенсионными переводами. Как сообщалось, в 2018-2019 годах неустановленные лица подделали более 500 тысяч заявлений от имени граждан о переводе накопительной части их пенсии из Пенсионного фонда России в негосударственные фонды.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK