Наверх
4 декабря 2021

Ветер повредил зубцы на стене московского Кремля: видео

Ураганный ветер на красной площади
©Скриншот / 360tv / Telegram

В пятницу, 22 октября, в Москве сильный ветер сорвал строительные леса со стены Кремля. Происшествие произошло на Красной площади рядом со Спасской башней.

Об этом со ссылкой на очевидцев сообщает телеканал "360". На видео, снятом на Красной площади, видно, как через стену перелетает кусок строительных лесов и падает на землю снаружи Кремля. О пострадавших в результате инцидента и о возможном ущербе пока что не сообщается.

Пресс-служба ФСО уточнила, сообщает РБК, что ветер повредил несколько зубцов-мерлонов на кремлевской стене. В ведомстве заверили, что пострадавших в результате инцидента нет.

В Москве до вечера пятницы ожидается сильный ветер с порывами до 20 м/с. МЧС просит жителей и гостей столицы быть внимательными, по возможности не выходить на улицу, не стоять под деревьями и обходить рекламные щиты. Автомобилистам не советуют парковаться под деревьями или непрочными конструкциями.

Ранее синоптики сообщили, что в Москве ожидается сильный порывистый ветер юго-западных направлений, который немного стихнет к ночи. Местами возможен небольшой дождь, на севере области – умеренный.

В столице наблюдается очень низкое атмосферное давление. В ночь на пятницу оно понизилось до 730,9 мм рт. ст. В текущем столетии в этот день ни разу не было настолько низкого давления. Рекордные значения отмечались в этот день в 1978 году (728,9 мм рт. ст.). В течение дня оно повысится максимум до 732 мм рт. ст.

Самое читаемое
04.12.2021