Наверх
1 августа 2021

"АвтоВАЗ" планирует в очередной раз поднять цены на свои автомобили

Сборка автомобилей Lada XRay завод
©АвтоВАЗ

АО "АвтоВАЗ" планирует в ближайшее время поднять цены на свои автомобили – уже в четвертый раз в текущем году. Как рассказали журналистам в одном из официальных дилерских центров LADA, стоимость всего модельного ряда подорожает уже в следующий четверг, 1 июля.

Отмечается, что центры получили прайс-листы с обновленными розничными ценами. В частности, согласно условиям дилерского договора, будет пересмотрена стоимость всех поставленных дилерам и неоплаченных до настоящего времени машин, пишет "Автоновости дня". Ожидается, что модель Granta в базовой комплектации подорожает на 12 тыс. рублей, Vesta – на 15 тыс. рублей, кроссовер Xray – на 20 тыс. рублей, универсал Largus – на 3 тыс. рублей. Niva Legend и Niva Travel с 1 июля подорожают на 13 и 17 тыс. рублей соответственно.

Причины повышения цен не называются. Президент концерна Николя Мор ранее в разговоре с журналистами допустил увеличения стоимости автомобилей. По его словам, это может произойти из-за роста цен на сырье, в частности, на сталь.

В первый раз "АвтоВАЗ" в этом году поднял цены на свои автомобили 15 января, тогда прибавка по всему модельному ряду составила примерно 2-5% от стоимости. Затем цены повышались 15 марта (примерно 2%) и 1 мая (2%).

Самое читаемое
01.08.2021