Наверх
24 сентября 2021

Автовладельцам рассказали, сколько стоит откопать машину из-под снега

©коллаж

Из-за недавних сильных снегопадов в Москве стала особенно актуальной услуга по откапыванию автомобилей из сугробов. В среднем это обойдется жителям столицы в 820 рублей час.

Женщины, например, могут заказать подобную услугу со скидкой. С просьбой откопать машину можно обратиться в сервис, к частникам и даже строительным бригадам. Последние готовы помочь за 2000 рублей в час. Некоторые предлагают откопать автомобиль за 500 рублей и закопать чужой – за 1000 рублей.

Спрос на откапывание автомобиля из сугроба резко вырос в субботу, 13 февраля, когда в российской столице выпало рекордное количество снега. Синоптики предупреждали, что высота снежного покрова может дойти до абсолютного максимума в 60 см. В результате под завалами снега оказались тысячи автомобилей, припаркованных на обочинах и во дворах.

Эксперты посоветовали автовладельцам не ждать весны, и откапывать свои машины, чтобы избежать неприятных последствий. В частности, вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин предупредил, что снег на солнце имеет свойство слеживаться, становиться плотным и покрываться коркой. И если сейчас к автомобилю еще можно пробиться легкой лопатой, то потом придется применять гораздо более тяжелый инструмент.

В общей сложности в Москве на битву с сугробами были брошены почти 60 тыс. дворников и дорожных рабочих. Количество снегоуборочной техники достигло более 13 тыс. единиц.

За минувшие выходные востребованность услуг по уборке снега в Москве выросла в 28 раз, сообщает РБК. Средняя цена за расчистку снега составляет 690 рублей, очистку тропинок к подъездам – 500 рублей.

Метки: автомобили
Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021