Многие считают, что, прогревая двигатель, необходимо отключить все оборудование. Но это не так. Создавать дополнительную нагрузку следует путем включения ближнего света. Это даст возможность прогреть силовой агрегат чуть быстрее. Еще один лайфхак – включение подогрева стекол. Это уменьшит потери тепла из салона.
После можно выйти из автомобиля, оставить мотор работать на холостых оборотах и за это время подготовить к поездке кузов, очистив его от снега. Необходимо, чтобы автомобиль проработал "вхолостую" две – четыре минуты. После этого можно трогаться, пишет Cars.ru. Но важно на начальном этапе движения не перегружать машину.
Хотя некоторые эксперты утверждают, что движение с непрогретым мотором недопустимо, экспериментально доказано: силовой агрегат быстрее прогревается именно во время движения. В это время к работе приступают основные системы, постепенно набирающие температуру.
Как только температура мотора достигнет 50–70°C, можно включить печку на одно деление, а при достижении рабочей температуры увеличить подогрев еще немного. Сразу ставить салонный отопитель на максимальную мощность не рекомендуется, так как это может только помешать прогреву салона. Нагретый воздух просто-напросто будет терять свою температуру.
Чем ниже температура за окном, тем медленнее прогревается салон автомобиля. Специалисты дали рекомендации, как за короткий промежуток времени создать комфортную атмосферу внутри машины.