Наверх
29 июля 2021

Двухцветный и без рычага КПП: раскрыт дизайн салона нового Kia Sportage

©YouTube

Новая версия Kia Sportage может получить двухцветный салон в черно-коричневых тонах. Рычага селектора КПП в автомобиле может не оказаться – на смену ему придет шайба на центральной панели. На это указывают первые снимки интерьера кроссовера, которые удалось сделать шпионски на улицах Южной Кореи, где машина еще проходит испытания в маскировочном чехле. Фото показаны на YouTube.

Похоже, салон нового Kia Sportage, как и экстерьер, будет перекликаться с электрическим кросс-хэтчбеком EV6. Он получит дефлекторы новой формы, обновленное рулевое колесо, широкий дисплей на панели.

Как отмечает "Российская газета", ожидается, что Kia Sportage будет как укороченном, так и в длинном варианте. Его могут оснастить двигателями объемом 2,0 и 1,6 литра. Первый будет с турбиной, второй гибридный. Предполагается, что серийное производство запланировано на июнь текущего года.

А ранее KIA объявила о старте производства нового кроссвэна в России – Carnival четвертого поколения. Собирать новинку будут в Калининграде на заводе "Автотор". В продажу Carnival поступит во втором квартале 2021 года. Модель позиционируется как «большой универсальный автомобиль», сочетающий в себе достоинства минивэна и кроссовера: вместительность и внушительный дорожный просвет 182 миллиметра.

Самое читаемое
29.07.2021
28.07.2021