Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода

Эксперты рассказали, можно ли повысить спрос на дизельные авто в России

Если европейские власти в рамках борьбы за экологию сейчас призывают к отказу от дизельных автомобилей, то в России такие меры не нужны: «дизели» и так не слишком популярны и спрос на них только уменьшается. Возможен ли в дальнейшем рост интереса к ним, рассказали директор компании «ПодборАвто» Денис Еременко и генеральный директор CarPrice Денис Долматов.

По мнению Дениса Еременко, низкий спрос на дизели обусловлен структурой предложения. На рынке преобладают бензиновые автомобили, дизелей и завозят меньше, и стоят они дороже. «А люди у нас сейчас стараются … не переплачивать», – сказал он.

Высокая стоимость дизелей по сравнению с бензиновыми авто объясняется разницей в таможенных пошлинах. Причем, как показывает мировая практика, одно снижение пошлин ничего не даст. Нужно еще и стимулирование автовладельцев с помощью налоговых льгот. Денис Долматов считает, что власти в России в большей степени заинтересованы в повышении спроса на электротранспорт. «А дизель так и останется небольшой, но стабильно востребованной нишей у автовладельцев», – говорит он.

Кроме того, по его мнению, пока дизельное топливо стоит дороже 92-го бензина, перспектив у дизельных автомобилей в России не будет, сообщают Автоновости дня.

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK