Наверх
24 мая 2022

Как не попасть на "дрова" из такси: советы по выбору подержанного автомобиля

Выбираем авто с пробегом
©Shutterstock/Fotodоm

Какой бы популярностью не пользовались у россиян кроссоверы, сильнейшую конкуренцию им продолжают составлять такие седаны, как Hyundai Solaris, Volkswagen Polo и Skoda Rapid. На "вторичке" к ним добавляются Renault Logan и Ford Focus. Многие из этих моделей активно используются в такси, поэтому риск попасть при покупке на такую машину очень велик. Эксперты рассказали, на что следует обратить внимание, чтобы не купить "убитый" автомобиль из такси.

Скрученный пробег: как выявить обман при выборе подержанного автомобиля

Около 5% всех Kia Rio и Hyundai Solaris в возрасте 5 лет и с пробегом 250-350 тысяч км – почти со 100%-й вероятностью являются бывшими такси, пишет портал "За рулем". Но ориентироваться только на пробег не нужно – зачастую он бывает скрученным, иногда в сочетании с перекраской кузова. Среди других нюансов, на которые рекомендуется обратить внимание при покупке подержанного автомобиля:

  1. Цена. Как правило, машины, эксплуатировавшиеся в такси, стоят дешевле, но выгода в этом случае сомнительная – впоследствии автомобиль все равно потребует вложений.
  2. Состояние кузова. В целом, он может производить хорошее впечатление, но это в случае, если рассматривается вариант в возрасте до 5 лет. Машины старше обычно находятся в гораздо худшем состоянии – таксисты стараются экономить на "расходниках", да и на топливе тоже, используя АИ-92 вместо АИ-95.
  3. Двигатель и подвеска. Перед продажей в мотор могут залить разные "бодрящие" жидкости, способные на несколько недель преобразить работоспособность силового агрегата. Но разбитая подвеска проявит себя при первой же поездке.

Чтобы избежать подобных экземпляров специалисты рекомендуют выбирать модели в возрасте пяти лет с пробегом в 50-80 тысяч км. Желательно, чтобы владелец был единственным. Сразу следует отсеять битые и требующие ремонта машины – для пятилетних автомобилей это более чем разумное требование.

Как писал сайт Profile.ru, многие будущие водители отдают предпочтение покупке подержанного авто, а не походу в автосалон за новинкой. Но вторичный рынок огромен, и при выборе машины с пробегом нужно быть предельно внимательным.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: автомобили
Самое читаемое