Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода

Китайский суперседан побил два рекорда Нюрбургринга

Прототип Lynk & Co 03 на треке обошёл заряженные Jaguar и Renault

Lynk & Co 03 Cyan

©ru.motor1.com

Гоночная команда Cyan Racing испытала прототип Lynk & Co 03 на «Северной петле» Нюрбургринга, сообщает издание Motor.

Модель мощностью 528 л.с. установила два новых рекорда, а именно как самый быстрый переднеприводный автомобиль и как самая быстрая четырёхдверная машина трека.

Отмечается, что китайский седан преодолел гоночную трассу в Германии за 7 минут 20,143 секунды со средней скоростью 170,4 километра в час.

Jaguar XE SV Project 8 мощностью 600 л.с., считавшемуся самой быстрой «четырёхдверкой» трека, понадобилось на три секунды больше. А Renault Megane RS Trophy R с титулом переднеприводного рекордсмена «Северной петли» был медленнее на 25 секунд.

Уточняется, что китайский седан Lynk & Co 03 оснащён 2-литровым четырехцилиндровым турбомотором и шестиступенчатой секвентальной трансмиссией, которая способна менять передачи за 60 миллисекунд.

Авто разрабатывали специалисты, участвовавшие ранее в создании силовых установок для автомобилей гоночных серий WTCC и V8 Supercars. Прототип создан на «вольвовской» платформе CMA со стойками McPherson в передней части и торсионной балкой позади.

До 10 километров в час автомобиль разгоняется за 4,4 секунды. До 200 километров в час — за 10 секунд. Максимальная скорость нового рекордсмена трассы составляет 310 километров в час.

Напомним, в июле 2019 года сообщалось, что Renault Megane RS Trophy-R стал самой быстрой машиной Нюрбургринга. Автомобиль на 3,7 секунды улучшил рекорд, который принадлежал Honda Civic Type R.  Он прошёл 20,6-километровую трассу за 7 минут 40,1 секунды.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Метки: гонки
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK