Наверх
20 октября 2021

"Могут и арестовать": о начавшейся в России "охоте за шторками" рассказал автоэксперт

гибдд полиция
©sinus24.livejournal.com

Штрафы за установленные на передних стеклах машин шторки, которые активно начали выписывать инспекторы на российских дорогах, не являются нововведением. Речь идет о рейде по проверке соблюдения технического регламента, рассказал вице-президент Национального автомобильного союза Вячеслав Субботин.

"Это, на самом деле, не новые штрафы, которые вдруг ГАИ придумало. Это Кодекс административных правонарушений, и в нем записано, что пропускная способность передних опускных стекол должна быть заводской", – заявил эксперт. Он напомнил в беседе с "Радио 1", что пропускная способность должна быть не менее 75% от прозрачного стекла, также на нем не должно быть никаких шторок и пленок. Тонировать разрешено только заднее стекло и задние опускные стекла.

По словам Субботина, подобные рейды проводятся регулярно, и это является мировой практикой. Водителям, которые "попались" на нарушении, автоэксперт рекомендовал выполнить требования инспектора, так как в противном случае автомобиль могут арестовать и просто снять с учета, так как он не соответствует техническому регламенту.

Как писал сайт Profile.ru, в МВД опровергли появившиеся ранее сообщения в СМИ об ужесточении наказания за шторки на передних стеклах автомобиля. В настоящее время за это нарушение предусмотрен штраф в размере 500 рублей.

Самое читаемое
20.10.2021
19.10.2021