Наверх
27 февраля 2021

Найден способ мгновенно заводить автомобиль в мороз

утепление аккумулятора
©cardinator.ru

Новый год отметился сильными морозами: в Москве столбик термометра пробил отметку в −25°C, а на Урале и в Сибири температура опустилась до −50°C. В такую холодную погоду завести автомобиль получается не у всех водителей. Причина, рассказали эксперты, кроется в аккумуляторе.

Справиться с проблемой помогут обычные газеты. При этом использование такого пожароопасного материала, тем более в моторном отсеке, небезопасно, пишет «Автовзгляд».

По словам специалистов, тонкую бумагу следует плотно сложить, а потом завернуть в обычную пищевую фольгу. В результате получается утеплитель. Им нужно обернуть батарею со всех сторон, зафиксировать. При этом нельзя, чтобы фольга касалась проводов.

Так аккумулятор держит заряд дольше и медленнее реагирует на перепады температуры. Отмечается, что этот способ также может предотвратить замерзание электролита – раствор воды с кислотой в батарее.

Ранее «Профиль» писал о критически низкой температуре для машины, при которой она может выйти из строя. Автомобильный эксперт Андрей Ломанов порекомендовал не пользоваться машиной при такой погоде, так как «холодный пуск – это игра с огнем». «Ничего хорошего из этого не получится», – пояснил специалист.

Метки: зима советы
Самое читаемое
27.02.2021