Наверх
17 апреля 2021

Найден способ превратить классический автомобиль в электрокар

платформа электрокара иллюстрация
©twitter

С каждым годом авторынки все больше наполняются электромобилями. И если в России тенденция пока приживается медленными темпами, то в Америке она уже почти стала обыденностью. Однако ассортимент электрокаров все еще не слишком велик. Помочь любителям электротранспорта пытается американская компания Zero Labs, которая предлагает владельцам классического автомобиля полную трансформацию.

Калифорнийская компания получает старую машину, убирает ненужные детали, а затем устанавливает собственную электрическую платформу. На всю модернизацию уходит порядка 30 дней, а сама платформа Zero Labs обеспечивает дальность хода на 235 миль (378 км) без подзарядки, пишет bgr.com.

Превращение авто в электрокар Zero Labs
©Zero Labs

"После более чем 5 лет разработок, испытаний и использования во всех комплексных модификациях автомобилей 2020/2021 годов мы теперь с гордостью предлагаем электрические платформы, которые предназначены для преобразования четырех видов бензиновых и дизельных транспортных средств", – говорится в сообщении компании.

Стоит отметить, что не каждая машина может получить платформу электромобиля от Zero Labs. Согласно веб-сайту компании, четыре типа автомобилей, имеющих право на трансформацию, включают классические полноприводные автомобили 1947-1975 годов, классические маслкары, построенные до 1975 года, классические двухдверные купе, построенные между 1948 и 1975 годами, и, наконец, классические пикапы 1947-1975 годов выпуска.

Ранее "Профиль" писал, что американская компания Tesla, специализирующаяся на выпуске электромобилей, объединилась с японским автопроизводителем Toyota для создания кроссовера с электрическим приводом.

Самое читаемое
17.04.2021