Наверх
6 декабря 2021

Почему подорожали автомобили и ждать ли снижения цен в 2021 году, рассказал эксперт

подорожание автомобилей
©Shutterstock / Fotodom

В России значительно выросли цены на автомобили. Несмотря на это, количество покупателей только увеличилось. В дилерских центрах в настоящее время ощущается нехватка отдельных моделей, и покупатели либо ждут поставки, либо выбирают из того, что есть.

Нет ничего удивительного в такой активности покупателей. Скачок цен на автомобили всегда вызывает ажиотажный спрос, отмечает руководитель информационно-аналитического агентства INFOLine Иван Федяков. По его словам, инфляция является одним из факторов, хорошо стимулирующий продажи.

"Когда цены растут, потребитель начинает действовать более активно, поскольку понимает, что они могут расти и дальше, а потом ему придется переплачивать. Это хорошо способствует динамике продаж. Поэтому, хотя нас пугают инфляцией и с ней всячески борются, для стимулирования экономики это неплохой инструмент", – объяснил эксперт.

Он также отметил, что небольшого снижения стоимости автомобилей все же можно ожидать. По закону рынка, рано или поздно ажиотаж спадет. Желающие купить машину ее приобретут. А те, кто понимает неадекватность цен, постараются сберечь деньги. Поэтому, когда предложение превысит спрос, цена на автомобили станет приятнее, передает ФАН со ссылкой на слова Ивана Федякова.

При этом, по словам аналитика, в 2021 году сильного снижения стоимости автомобилей ждать бессмысленно, так как складские запасы пока велики. Максимум можно рассчитывать на предновогодние скидки и акции.

Ранее сообщалось, что средняя цена нового легкового автомобиля в России превысила 2 млн рублей. За шесть лет стоимость стала больше на 67%. Только за последние месяцы 2021 года она менялась несколько раз.

Самое читаемое