Наверх
25 января 2022

Полный неликвид: 3 кроссовера, которые с трудом продаются на вторичном рынке

5 кроссоверов, которые трудно продать на вторичке

Mercedes-Benz М

©wikimedia.org

Некоторые автомобили за небольшой срок могут потерять половину своей изначальной цены, причины этого могут крыться как в самом автомобиле, так и в экономике в целом. Показатель ликвидности авто неразрывно связан с потерей стоимости. Эксперты рассказали о пяти кроссоверах, которые почти не пользуются спросом на вторичном рынке.

Mercedes-Benz M-Class

Речь идет конкретно о третьем поколении премиального кроссовера, выпускавшемся с 2011 года. Причины трудной продажи – высокий транспортный налог на модификации с двигателями на 272, 306 и 388 л. с. Кроме того, зачастую двигатели этого поколения показывали себя не с лучшей стороны в вопросе надежности.

Volkswagen Tiguan

В случае с этим автомобилем самая неудачная комбинация для перепродажи – это двигатель TSI объемом 1,4 литра вместе с механической коробкой передач. Сказывается как недоверие к силовому агрегату, так и стремление приобрести Tiguan с автоматической коробкой передач, пишет "За рулем".

Chery Tiggo T11

Этот некогда популярный в России китайский кроссовер сейчас по количеству предложений на вторичном рынке опережает все остальные модели Chery вместе взятые. Причина тому – коррозия, которой страдает этот автомобиль. У данной модели она развивается так быстро, что становится невозможно ее скрыть уже после пяти лет эксплуатации.

При покупке автомобиля мы рассчитываем проездить на нем в среднем от трех до пяти лет. Но кто при этом задается вопросом, насколько легко и выгодно получится продать его? Эксперты назвали пять моделей, которые за прошедшие пять лет сильно потеряли в стоимости на рынке США.

Самое читаемое