Наверх
28 июня 2022

Производство на АвтоВАЗе запустят в начале июня

Вид на завод ПАО "Автоваз"
©Яков Князев/ТАСС

Затем оно постепенно будет восстановлено в полном объеме. Об этом во вторник, 24 мая, заявил президент автомобилестроительной компании Максим Соколов, сообщает РИА Новости.

"В начале следующего месяца мы должны запустить производство, начать выпуск моделей, модельного ряда и потом постепенно восстановить его в полном объеме", – сказал Соколов.

Ранее стало известно, что АвтоВАЗ постепенно откажется от платформ Renault-Nissan. Как отметил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, новые продукты будут разрабатываться на российских платформах с использованием российских инжиниринговых компетенций и с привлечением местных поставщиков компонентов. В данный момент на тольяттинском заводе собирают две модели Lada на платформе Renault-Nissan B0/Global Access – универсал Largus и кроссовер Xray.

При этом по плану развития, обнародованному еще в 2021 году, АвтоВАЗ должен был полностью отказаться от своих платформ в пользу глобальной CMF-B к 2026 году, а модельный ряд Lada собирались унифицировать с румынским брендом Dacia.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое