Наверх
21 октября 2021

Рейтинг автомобилей по безопасности пассажиров на задних сиденьях составили эксперты

Краш-тест манекен
©Shutterstock / Fotodom

Разработчики автомобилей уделяют много внимания безопасности тех, кто в них находится. Однако обычно на первое место выходит забота о водителе и пассажире, сидящем спереди.

Как отмечает журнал Consumer Reports, только 40% новых машин, продающихся в США, имеют преднатяжители задних ремней безопасности. Напоминания о задних ремнях есть менее чем у 30%, а задние боковые подушки безопасности – только у 25%.

Эксперты издания составили рейтинг представленных на американском рынке популярных новых авто с точки зрения обеспечения безопасности пассажиров на задних сиденьях. Оценивались такие параметры, как удобство установки, а также использования детского кресла и бустера, оповещение водителя о пассажирах на задних местах, напоминание о ремнях, механизм ремней безопасности, конструкция подголовников, наличие сзади подушек безопасности и их конструктивные особенности.

Как заявили эксперты издания, пока ни один из новых автомобилей не получил высших оценок по всем категориям.

Среди автомобилей 2021 модельного года первое место заняла Toyota Sienna. Далее идет Nissan Rogue, чуть меньше баллов у Ford Bronco Sport. В рейтинге моделей 2022 года на первые позиции по безопасности вышли Nissan Pathfinder и Honda Civic. За ними с небольшим отрывом идет Mitsubishi Outlander.

Худшие результаты в рейтинге текущего модельного года показал седан бизнес-класса Genesis G80, а среди моделей 2022 года – компактный кроссовер Volkswagen Taos.

Каждые два года Евро NCAP усложняет так называемые краш-тесты, чтобы выявить уязвимые места в безопасности новых автомобилей. В рамках испытаний специалисты имитируют столкновение лоб в лоб, внедряют новые манекены, оценивают урон от наезда на преграды. За последние три года все краш-тесты провалили более десятка машин.

Самое читаемое
21.10.2021