Наверх
16 мая 2021

Россиянам назвали признаки поддельного полиса ОСАГО

Бланк ОСАГО страховой полис один

По словам заместителя гендиректора страховой компании «Макс» Виктора Алексеева, ключевой признак поддельного полиса ОСАГО – это его низкая стоимость. Эксперт указал на то, что мошенники часто пытаются завлечь клиентов возможностью потратить меньшую сумму денег.

В интервью "Прайм" Алексеев пояснил, что все сомнения покупателей такие нечистые на руку продавцы пытаются развеять рядом заранее придуманных объяснений. "Они будут говорить, что это якобы сниженный специально для них базовый тариф, а также что они используют для снижения стоимости часть своего вознаграждения от страховщика", – добавил он.

Полисы такие продавцы, как правило, доставляют по городу курьерами, вся работа ведется в удаленном формате.  Эксперт напомнил, что проверить подлинность полиса можно, указав его номер на сайте Российского союза автостраховщиков.

Алексеев назвал и другой способ, по которому можно вычислить мошенников. На всех бланках стоит печать с контактным номером телефона. Если при звонке в кол-центр выяснится, что бланк не числился у данного агента или оформлен как находящийся на складе, значит, вы имеете дело с мошенниками.

Ранее в Госдуме предложили возмещать по ОСАГО вред от выбоин на дорогах и падающих сосулек. С такой инициативой выступили депутаты ЛДПР. В пояснительной записке к проекту сказано, что инициатива направлена на дополнительную защиту прав автомобилистов.

Самое читаемое
16.05.2021