Наверх
11 мая 2021

Секреты перекупщиков: пять советов по поиску хорошего автомобиля с пробегом

©twitter

Чтобы на вторичном рынке найти автомобиль в хорошем состоянии, нужно не только время и упорство. Хорошо бы знать, как работают перекупщики. Даже если у них найдется достойное авто, вряд ли оно будет по интересной цене: в стоимость уже будет включена прибыль посредника.

Портал "За рулем" приводит пять советов как обойти объявления от перекупщиков, а также как самостоятельно найти интересное предложение. Иногда и этого мало: нужно принять меры, чтобы встретиться с продавцом первым.

Объявление от владельца

Понять, что автомобиль выставил на продажу не перекупщик, просто. Как правило, там много информации о ремонте: какие узлы и когда менялись. Посредник таких деталей просто знать не может. К тому же, у профессиональных игроков рынка автомобили как правило на снимках чистые, у мойки, или где-нибудь в промзоне. У настоящих же владельцев объект продажи может быть даже не помыт. Если есть сомнения, лучше задавать прямой вопрос при телефонном звонке. Врать нет смысла: документы все раскроют.

Поездка в другой регион

Не стоит надеяться на приобретение автомобиля в другом регионе сразу после приезда. Например, в Москве или административном центре субъекта. Нужно предусмотреть возможность, что придется заночевать, выбирая авто. И оценить, не проще ли провести сделку недалеко от дома – расходы на поездку могут свести на нет возможную разницу в цене.

Слишком дешевые варианты

Нужно понять, почему автомобиль по цене ниже рынка. Особо подозрительно, если он долго не продается. Причиной могут быть проблемы с документами, например, запрет на регистрационные действия. Важно проверять все заинтересовавшие автомобили на сайтах, где можно узнать автоисторию. Но чтобы проверить, не проблемное ли авто, нужно знать VIN.

Помощь специалиста

В крупных населенных пунктах есть такая услуга: помощь эксперта. Человек может подъехать с вами к автомобилю и профессиональным взглядом оценить его состояние. Так, в Москве это стоит 2000-2500 руб. за один осмотр или от 6000 руб. за день работы. Если решили осматривать варианты сами, нужно запастись толщиномером – он поможет понять, где автомобиль могли подвергать серьезному ремонту. Прибор можно купить или взять в аренду. Также перед встречей поищите в интернете станцию техобслуживания поблизости, чтобы проверить там состояние ходовой части, двигателя и так далее.

Опередить перекупщика

Посредники часто опережают рядовых покупателей автомобилей из-за особого инструмента. Есть сервисы, которые показывают объявления еще до их широкой публикации на сайтах. Это стоит денег, но затраты могут окупить себя, если попадется хороший вариант. Правда, и действовать нужно будет быстро: можно на время отпроситься с работы или взять отгулы для подбора автомобиля.

Ранее "Профиль" подробно рассказывал, как осматривать подержанный автомобиль. Некоторые вещи лучше проверить самому, не полагаться на рассказы продавца.

Самое читаемое
11.05.2021
10.05.2021