Наверх
27 июня 2022

Собянин решил возобновить производство "Москвича" на заводе Renault

Москвич
©drive2.ru

Мэр российской столицы Сергей Собянин заявил, что принял решение перевести завод "Renault Россия" на баланс Москвы, где возобновится производство автомобилей под брендом "Москвич". Об этом чиновник сообщил в понедельник, 16 мая, в своем блоге.

"Иностранный собственник принял решение закрыть московский завод Renault. Это его право, но мы не можем допустить, чтобы многотысячный трудовой коллектив остался без работы", – подчеркнул Собянин.

По его словам, в перспективе на заводе "Москвич" будут производиться электромобили. При этом главным технологическим партнером станет КамАЗ. Мэр отметил, что в настоящее время уже идет работа над локализацией производства в РФ максимального количества автодеталей.

Ранее стало известно, что подписанные с Минпромторгом соглашения предусматривают передачу акций французской автомобильной группы "Renault Россия" в государственную собственность. В результате сделки 100% акций завода "Renault Россия" получит правительство Москвы, 67,69% акций "АвтоВАЗа" – государство в лице ФГУП "НАМИ".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое