Наверх
7 июля 2020

Страховщикам дали возможность повысить стоимость ОСАГО для всех водителей

В последней редакции поправок в закон об ОСАГО появился подпункт «г», формулировка которого позволит страховщикам повышать тариф для всех автомобилистов. Об этом в среду, 27 мая, сообщила «Газета.Ru». По данным издания, информацию уже подтвердили в Госдуме и ЦБ.

Отмечается, что в качестве причины для повышения тарифа могут использовать не только «плохую» историю вождения с большим количеством штрафов, но и неудовлетворительное техническое состояние автомобиля, его вес, возраст и стиль вождения. «Указанные факторы будут устанавливаться страховщиками самостоятельно, они не должны быть одинаковыми у всех компаний», – пояснил председатель комитета ГД по финрынку Анатолий Аксаков. По его словам, именно такой подход разрешит страховщикам устанавливать стоимость ОСАГО в индивидуальном порядке.

По мнению зампредседателя ГД по строительству и законодательству Вячеслава Лысакова, нечеткие формулировки реформы ОСАГО дадут возможность страховым компаниям наживаться на автомобилистах. «Морально нравственные самоограничения – это не про наших финансистов-рыночников и не про наш надзор», – пояснил политик.

Как ранее сообщал «Профиль», россиянам временно разрешили приобретать полис ОСАГО без технического осмотра автомобиля. Решение было принято на фоне пандемии коронавируса, из-за которой во многих регионах не работают станции техобслуживания.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
07.07.2020
06.07.2020