Наверх
2 декабря 2021

"Сумасшедший" российский мотоцикл Ural восхитил американцев

Ural Gear Up GEO LE
©Ural Motorcycles

Для того, чтобы в 2021 году продавать мотоциклы с коляской, нужно быть немного сумасшедшими в хорошем смысле слова, считают в США. В большинстве стран мира они вышли из моды век назад.

Американские журналисты из специализированного издания Cycle World рассказали, что достаточной долей сумасшествия обладает российская марка «Урал». Она предложила на американском рынке ограниченную серию из 20 мотоциклов Ural Gear Up GEO LE. Они оборудованы серьезной подвеской и раскрашены вручную в камуфляж, который мог бы носить герой боевика в исполнении Дольфа Лундгрена на дискотеке в Москве.

Продающийся в США обычный Ural Gear Up оснащен системой впрыска топлива, дисковыми тормозами Brembo и задней передачей, которую журналисты хотели бы видеть и на тяжелых внедорожных мотоциклах без коляски. Дорожный просвет составляет 173 мм. Благодаря багажнику объемом 89 л и грузоподъемности на 600 кг мотоцикл позволяет перевозить много припасов для отдыха на природе, людей и собак, отмечает издание.

В лимитированную модель Ural добавил несколько полезных элементов, улучшающих и без того хорошие внедорожные возможности. Мотоцикл получил регулируемые амортизаторы Nitron, шины Heidenau и выхлопную систему GPR, которую в США нельзя использовать на дорогах общего пользования. Помимо этого, пишет издание, производитель будто бы запустил руку в ящик с опциями и оборудовал мотоцикл новыми багажными стойками, защитными дугами, ветровым стеклом, дополнительным освещением, креплением для GPS и двойным USB-слотом для зарядки.

Ural Gear Up GEO, отмечает издание, подсвечивает все противоречия этой марки для американского покупателя. С одной стороны, за $27 тыс. (около 2,009 млн руб. – «Профиль») мотоцикл с коляской и с двигателем в 41 л. с. выглядит как анахроничная игрушка. С другой, вся его конструкция подчеркивает практичность и внедорожные качества. «Немного безумно, но это безумие нам по душе», – признаются журналисты.

Метки: мотоциклы
Самое читаемое
02.12.2021
01.12.2021