Наверх
25 сентября 2021

Suzuki присоединилась к созданному Toyota предприятию по производству электромобилей

Toyota
©Shutterstock / Fotodom

В созданное три месяца назад совместное предприятие Commercial Japan Partnership Technologies Corporation кроме Toyota входили Hino Motors (автобусы и грузовики) и Isuzu Motors (пикапы, грузовики и автобусы). После присоединения еще двух компаний доля Toyota в компании сократилась с 80 до 60%.

Присоединившиеся Suzuki Motor и Daihatsu Motor, а также Hino Motors и Isuzu Motors держат по 10% в капитале совместного предприятия, пишет портал Tarantas News. Отмечается, что Toyota также является держателем 100% акций Daihatsu, контрольным пакетом Hino, а также владеет миноритарными долями в Suzuki и Isuzu.

Изначально планировалось, что совместное предприятие будет заниматься разработкой технологий электрических установок и систем автопилота для пикапов и грузовиков. Теперь участники проекта объявили, что разработки также коснутся сегмента мини-автомобилей и кей-каров. Участие в одной фирме позволит партнерам сократить расходы на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР), а также унифицировать системы автопилота в том числе по передаче данных, что сделает их эффективнее.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021