Наверх
24 января 2022

Топ-5 автомобильных новинок, которые ожидаются в России зимой

5 горячих новинок зимы

Lexus NX

©wikimedia.org

Дефицит электронных компонентов во всем мире стал причиной того, что производители один за другим переносят выход своих премьер. Не обошел кризис и российский авторынок. Но в ближайшие месяцы в Россию все же привезут некоторые долгожданные новинки.

BMW 4 серии Gran Coupe

В первое время эта модель будет доступна только с полным приводом и дизельным 190-сильным двигателем 2.0. Заявленный средний расход топлива – всего 4,9 л на 100 км. Что касается внешности, то самый запоминающийся элемент здесь – увеличенные соты радиаторной решетки.

Exeed VX

Вторая модель премиального китайского бренда появится в России в декабре, пишет портал "За рулем". Для российского рынка машина оборудована безальтернативным турбомотором 2.0, мощность которого составляет 249 л. с. Силовой агрегат работает в связке с семиступенчатым "роботом" с двумя сцеплениями.

Lexus NX

Главной особенностью этой модели является электронная система открывания дверей с замком E-Latch. В дверные рукоятки встроена кнопка, при прикосновении к которой замки разблокируются. Первое время на российском рынке будут предлагаться модификации NX 250 с "атмосферником" 2.5 мощностью 199 л. с. и NX 350 с 279-сильным турбомотором 2.4.

Mercedes-Benz EQS

Крупный лифтбек (длина составляет больше 5,2 м) – легковой электрический флагман марки. Он оснащается двумя электромоторами суммарной мощностью 385 кВт. Разгон до 100 км/ч – за 4,3 секунды.

Nissan Pathfinder

Главное отличие от предыдущих версий – вместо вызывавшего недовольство вариатора бензиновому "атмосфернику" теперь будет ассистировать 9-ступенчатый гидромеханический "автомат". Также значительно увеличен дорожный просвет (с 181 до 194 мм).

Как писал сайт Profile.ru, в последнее время сразу несколько популярных автомобилей сменили поколения и готовятся к выходу на российский рынок. Специалисты подобрали пять наиболее ожидаемых моделей, которые доберутся до России в ближайшие месяцы.

Самое читаемое