Наверх
26 июня 2022

В Японии заявили о прорыве в разработках безвоздушных покрышек для автомобилей

Безвоздушные покрышки Toyo Tires
©Toyo Tire

Инженеры компании Toyo Tire занялись разработкой шин, получивших кодовое обозначение Noair, еще в 2016 году. Тогда конструкция представляла собой покрышки с перекрещивающимися спицами вроде складных стульев.

Безвоздушные шины Michelin появятся в продаже к 2024 году

Разработанная система позволяла поглощать удары от дорожных неровностей аналогично тому, как это делает воздух под давлением в обычной шине. Как рассказали изданию Nikkei инженеры японской компании, за последние годы им удалось разработать покрышки в 10 раз прочнее первых образцов, на разрыв прочность выросла на 40%.

Преимущества безвоздушных покрышек заключаются в том, что они не подвержены проколам, никогда не сдуваются и не требуют проверок давления, напоминает портал Tarantas news. Теперь же, как утверждают в Toyo Tire, безвоздушная шина по своему ресурсу может сравниться с обычной.

Японская компания уже выпускает безвоздушные покрышки, но в небольших количествах. Дело в том, на дорогах общего пользования в Японии на них ездить не разрешается. Но в Toyo Tire убеждены, что по мере развития индустрии электромобилей и машин на автопилоте будет расти спрос на шины, которые не будут требовать регулярного обслуживания.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: автомобили
Самое читаемое