Наверх
23 июня 2021

Водителям посоветовали использовать АИ-92 вместо АИ-95 зимой

©twitter

Зимой запуск мотора проходит иначе, нежели в теплое время года. Это следует учитывать при выборе лучшего топлива. Эксперты советуют пересмотреть универсальные правила заправки двигатели во время холодов.

Автопроизводители, как правило, официально разрешают использовать горючее не ниже АИ-92, однако рекомендуется АИ-95. Зимой специалисты призывают присмотреться к первому варианту. Несмотря на тот факт, что высокооктановый бензин минимизирует риск детонации и нагрузку на силовой агрегат, во время морозов это не грозит двигателю, работающему на топливе с минимально допустимым октановым числом, передает «Российская газета».

Эксперты пояснили, что в топливе АИ-95 больше спиртов и эфиров. Это основа присадок, которые нужны для поднятия октанового числа горючего в процессе производства. Именно из-за меньшего количества присадок АИ-92 загорается быстрее и меньшее время горит. Поэтому, уточняют специалисты, этот тип бензина упрощает процесс пуска двигателя и воспламенения топлива в цилиндре зимой. Это в свою очередь хорошо влияет на работу силового агрегата. Кроме того, водителям напомнили, что АИ-92 дешевле АИ-95.

Ранее «Профиль» писал о лучших способах экономии топлива. Так, эксперты предупредили, что стиль вождения сильно влияет на расход топлива. Частые и резкие разгон или торможение, а также постоянный режим «газ в пол» могут вывести реальный расход далеко за пределы заявленного производителем.

Метки: советы
Самое читаемое
23.06.2021