Наверх
26 июня 2022

Volkswagen не уходит из России

Volkswagen не возобновит сборку в России
©automotivemanufacturingsolutions.com

Российские предприятия Volkswagen в Калуге и Нижнем Новгороде находятся в простое с 3 марта 2022 года. На фоне растиражированных многими СМИ слухов о скором полном уходе Volkswagen Group из России руководство компании разослало официальное сообщение дилерам.

В документе, оказавшемся в распоряжении издания Autonews, говорится, что Volkswagen не будет возобновлять производство автомобилей в России в ближайшем будущем. Письмо подписано руководителем марки "Фольксваген легковые автомобили" Михаэлем Арндтом. О закрытии площадок в Нижнем Новгороде или Калуге речи пока не идет.

"В связи с высоким общим уровнем неопределенности мы не можем предсказать дату возврата к обычному режиму производства в России и планировать производство на 2022 год", – сказано в сообщении.

Кроме того, в документе особо подчеркивается, что время ожидания гарантийного ремонта автомобилей производства концерна Volkswagen (Skoda, Audi, Bentley, Lamborghini) может увеличиться. Компания не отказывается от обязательств перед клиентами и дистрибьюторами и продолжает поставки запасных частей.

"В связи с чрезвычайной ситуацией и по вытекающим из нее причинам, таким как нарушение логистических цепочек и ограничение поставок в Россию в связи с европейскими санкциями, доступность некоторых запасных частей может быть ограничена, а время ожидания гарантийного ремонта может увеличиться", – сказано в письме.

Напомним: концерн Volkswagen Group объявил об остановке сборочных предприятий в Калуге и Нижнем Новгороде и о прекращении экспорта автомобилей в Россию с 3 марта 2022 года. В настоящий момент все российские сотрудники, занятые на двух производствах, получают 2/3 официальной заработной платы. "Приостановкой деловой деятельности в РФ совет директоров группы Volkswagen реагирует на общую ситуацию, которая характеризуется значительной неопределенностью и сбоями", – сообщили в концерне.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое