Существует несколько способов сделать это. Действовать лучше с холодной головой, по алгоритму и в определенной последовательности.
- Проанализируйте ситуацию. Выйдите из машины и осмотритесь на местности. Это поможет определить план, который больше всего подходит в данном случае.
- Если "железный конь" в состоянии понемногу продвигаться, старайтесь сильно не газовать, а держите обороты на грани. Возможно, такой прием поможет выехать, пишет 1gai.ru.
- В случае, когда колеса уже оказались в яме – попробуйте выбраться из нее враскачку.
- Если автомобиль не может двигаться – проанализируйте, почему это происходит. Возможно, мешают попавшие под колеса камни, забившая протекторы шин грязь и так далее. Постарайтесь избавиться от подобных механических помех.
- Попробуйте подтолкнуть автомобиль, призовите на помощь соседей или знакомых.
- Если автомобиль съехал в кювет, ситуацию могут спасти буксирный трос или ручная лебедка.
- Пока машина стоит, покрутите колесами влево-вправо. Это поможет растолкать грязь и уменьшить сопротивление.
- Когда пытаетесь выехать, наоборот, старайтесь не поворачивать колеса.
- В случае, когда и это все не помогает, можно попробовать поместить под колеса коврик либо другой материал, который есть под рукой: ветки и так далее.
- Если и это не поможет – останется вызвать эвакуатор.
Ранее "Профиль" рассказывал о приспособлениях, которые могут помочь вытащить автомобиль из грязи. Современные производители предлагают автовладельцам множество устройств, повышающих проходимость. Некоторые из них могут оказаться действительно полезными.