Наверх
12 апреля 2021

Yamaha зарегистрировала права на названия двух новых электроскутеров

Электроскутер Yamaha E01

Yamaha E01

©Yamaha

На Токийском автосалоне производители часто представляют смелые концепты, но не всегда они воплощаются в жизнь. Японский производитель мотоциклов Yamaha собирается изменить этой традиции.

Как сообщает британское профильное издание VisorDown, в Yamaha зарегистрировали права на названия для двух новых электрических скутеров, ранее представленных на этой выставке. Пока что информации по ним немного.

Ожидается, что E01 получит двигатель, эквивалентный бензиновому мотору объемом 125 куб. см. Планируется, что преимуществами нового скутера станут низкая стоимость обслуживания и легкая зарядка в домашних условиях.

Более интересным может стать Yamaha EC-05. Британские журналисты сообщают, что на нем японский производитель может реализовать систему быстросъемных аккумуляторов, которые можно за абонентскую плату менять на заряженные на специальных станциях. Такую услугу представляет на Тайване компания Gogoro, с которой сотрудничает Yamaha. В других странах подобных сервисов нет, в 2021 году первые станции по замене аккумуляторов могут появиться в Израиле.

Информацию о том, когда начнется производство новых электрических скутеров, японский производитель пока что не сообщает. Окончательный дизайн новых моделей Yamaha также может измениться.

Ранее «Профиль» писал о том, что свой электрический мотоцикл планирует выпустить другой известный японский производитель мотоциклов. В Honda собираются адаптировать конструкцию бюджетной модели CB125R под электродвигатель.

Метки: мотоциклы
Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021