Наверх
27 февраля 2021

Авторы "Чернобыля" и "Хода королевы" снимут сериал о Ватикане и космосе

Ватикан туризм

Ватикан

©Shutterstock / Fotodom

Популярный фантастический роман «Воробей» американской писательницы Мэри Дориа Рассел впервые был опубликован в 1996 году. С тех пор книга удостоилась множества престижных литературных премий, в том числе премии Артура Кларка и премии Британской ассоциации научной фантастики. Теперь произведение хотят экранизировать.

Для работы над проектом свои таланты объединят Йохан Рэнк, известный по сериалу «Чернобыль», и автор сериала «Ход королевы» Скотт Фрэнк. Известно, что Фрэнк будет автором сценария всех эпизодов, а Рэнк – режиссером-постановщиком. Оба также выступят исполнительными продюсерами проекта на производственной базе телеканала FX.

В романе «Воробей» описывается секретная миссия Ватикана в космос. Миссию возглавляет священник и лингвист Эмилио Сандос, впервые вступивший в контакт с инопланетной цивилизацией во время путешествия на далекую планету Ракхат. Теперь же, заручившись поддержкой Ватикана, он собирает группу ученых и священников. Однако в какой-то момент миссия терпит катастрофу. Эмилио Сандос, единственный оставшийся в живых, возвращается на Землю, где его ждет расследование, сообщает Variety.

Ранее сообщалось, что сериал «Ход королевы» попал в ежедневный топ-10 Netflix в 92 странах и в 63 из них занял первую строчку. Главную роль в драме исполнила Аня Тейлор-Джой, снимавшаяся в фантастическом триллере «Стекло». Отмечается, что после выхода сериала о шахматистке количество запросов в Google о том, как играть в шахматы, достигло рекордной отметки.

Самое читаемое
27.02.2021