Наверх
23 октября 2021

Фильм "Веном 2" возглавил российский кинопрокат в выходные

Премьера "Веном 2"
©скриншот Youtube

Сборы американского блокбастера с Томом Харди в главной роли "Веном 2" в российском кинопрокате за прошедшие выходные составили 1,084 млрд рублей. Картина вышла в отечественный прокат в последний день сентября.

Таким образом "Веном 2" стал лидером, сообщает портал kinobusiness.com. Издание отмечает, что это предварительные данные, однако отрыв фильма от остальных картин, находящихся в прокате, слишком значителен, чтобы его кто-то смог подвинуть после окончательного подсчета сумм.

На втором месте по кассовым сборам (142 млн рублей за выходные) оказалась "Дюна" режиссера Дени Вильнева. На третьей строчке рейтинга – американский мультфильм "My Little Pony". За прошедший уик-энд он собрал 24,6 млн рублей.

Согласно вселенной Marvel, Веном – это разумное существо инопланетного происхождения, симбиот, нуждающийся в носителе, чтобы выжить. Одним из таких носителей оказывается журналист Эдди Брок, историю которого зритель узнал в первой части картины. В его тело и вселяется Веном.

Во второй части главный герой сталкивается с серийным убийцей Клетусом Кэсиди (Вуди Харрельсон). Его в качестве носителя выбрал другой симбиот, Карнаж.

Первый "Веном", снятый по мотивам комиксов Marvel режиссером Рубеном Флейшером, вышел в 2018 году. Режиссером второго фильма стал британский режиссер, продюсер, актер и сценарист Энди Серкис.

Самое читаемое
23.10.2021