26 марта 2019
USD EUR
Погода

Гости фестиваля в Грозном ели черемшу на скорость

03.03.2019 11:07

Более трех тысяч человек собрал первый в России гастрономический фестиваль черемши Honk-Fest, который прошел в субботу в центре Грозного. Участники состязались в конкурсах на самую быструю очистку черемши, на приготовление лучшего кушанья из нее и еще – кто быстрее сможет съесть блюдо из этого растения. Местные жители делились с гостями секретами ее сбора.

На площади в центре чеченской столицы расположилась целая этнографическая деревня, представлявшая шесть горных районов республики. Гостям предлагали познакомиться с работами народных умельцев, послушать национальную музыку и станцевать лезгинку.

Планируется, что в дальнейшем Honk-Fest будет проходить ежегодно в первые дни весны. «В этом году мы проводим его впервые, но, когда фестиваль закрепится как часть событийного туризма, многие туристы будут приезжать исключительно ради него. Предварительно, более трех тысяч человек приняли участие», – сказал министр по туризму Чечни Муслим Байтазиев, сообщает ТАСС.

Это второй гастрономический фестиваль, который проводится в Грозном. В мае в столице Чечни в третий раз пройдет международный фестиваль туризма и активного отдыха «Шашлык-Машлык». В прошлом году в нем участвовали более пяти тысяч человек.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK