Наверх
5 декабря 2021

Хабенский назначен новым художественным руководителем МХТ имени Чехова

Константин Хабенский

Константин Хабенский

©Yevgeny Philippov / Global Look Press

Художественный руководитель Московского театра имени Чехова Сергей Женовач уходит с должности по собственному желанию. Его заменит актер и режиссер театра и кино Константин Хабенский, сообщили в пресс-службе министерства культуры России.

В ведомстве рассказали, что с уважением относятся к решению Женовача и выразили ему благодарность за проделанную работу, передает в среду, 27 октября, РИА Новости. "Он принял МХТ им. А. П. Чехова в непростой период и в своей деятельности на посту художественного руководителя ориентировался на высокие идеалы творчества, заложенные его предшественниками", – сказали в Минкультуры.

За время руководства Женовача было выпущено более 10 премьер, три из них подготовил сам худрук. После ухода из театра он продолжит руководить Студией театрального искусства.

В министерстве отметили, что новому руководству МХТ имени Чехова предстоит развивать традиции и создавать новые творческие проекты для зрителей. Хабенский обладает необходимыми качествами и авторитетом, чтобы вывести театр на новый уровень и объединить вокруг себя труппу, сказали в ведомстве. Он много лет работал в МХТ, знает ситуацию изнутри и хорошо знаком коллективу, благодаря чему сможет быстро включиться в работу, добавили в Минкультуры.

Самое читаемое