Наверх
19 июня 2019
USD EUR
Погода

Постапокалиптический фильм «Эпидемия. Вонгозеро» покажут в кинотеатрах осенью

Shutterstock/Fotodom (коллаж)

Сейчас «Эпидемия. Вонгозеро» представляет Россию на Московском международном кинофестивале, а в прокат выйдет осенью. Об этом сообщил продюсер картины Евгений Никишов.

Он добавил, что режиссер Павел Костомаров снял также сериал по тому же литературному произведению. Фильм является приквелом к истории, рассказанной в сериале. «Точно не будет трех фильмов, как было с «Гоголем», это будет один фильм, который будет неким приквелом к сериалу, при том, что это совершенно самостоятельная история», – сказал Никишов.

По его словам, прокат картины состоится осенью, а сериал появится на платформе «ТНТ-Премьер» в самом конце года – в ноябре-декабре.

В фильме снялись Кирилл Кяро, Виктория Исакова, Александр Робак, Марьяна Спивак, Юрий Кузнецов. В основе сценария – постапокалиптическая история о том, как Москву (и всю страну, а может, и весь мир, как позже выяснится) атакует новый смертоносный вирус. Группа людей пытается спастись от болезни в карельских лесах, сообщает ТАСС.

В основном конкурсе ММКФ кроме «Эпидемия. Вонгозеро» участвуют два российских фильма: «Надо мною солнце не садится» Любови Борисовой о создании развлекательного блога для смертельно больного человека и «Воскресенье» Светланы Проскуриной про один день из жизни чиновника. Открыл фестиваль фильм французского режиссера Жана-Франсуа Рише «Император Парижа», на закрытии покажут документальную картину режиссера Вернера Херцога «Встреча с Горбачевым».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK