Наверх
16 сентября 2019
USD EUR
Погода

Венецианский кинофестиваль закроет фильм с Миком Джаггером

Знаменитый рок-музыкант снялся в триллере

Музыкант Мик Джаггер

Музыкант Мик Джаггер

Shutterstock / Fotodom

Венецианский кинофестиваль закроет в этом году триллер «Сожжённая оранжевая ересь» итальянского режиссёра Джузеппе Капотонди, в котором снялся Мик Джаггер. При этом картина не будет участвовать в конкурсной программе фестиваля, передаёт РИА Новости.

Сценарий к фильму основан на одноимённом романе американского писателя Чарльза Уилфорда. Действие картины разворачивается в наши дни в Италии. В центре сюжета — путешествие арт-критика Джеймса Фигераса и его новой возлюбленной к озеру Комо. Там они попадают в дом влиятельного коллекционера, который делает им странное предложение.

Кроме лидера The Rolling Stones, в фильме играют также Дональд Сазерленд и Элизабет Дебики.

Как сообщает пресс-служба фестиваля, мировая премьера триллера «Сожжённая оранжевая ересь» состоится 7 сентября. Ленту Джузеппе Капотонди покажут сразу после торжественной церемонии награждения.

Ранее «Профиль» писал, что фильм «Правда» японского режиссера Хирокадзу Корээды откроет в этом году 76-й Венецианский международный кинофестиваль. «Правда» также войдет в основной конкурсный показ кинофестиваля. Главные роли в ленте исполнили знаменитые французские актрисы — Катрин Денёв и Жюльет Бинош.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK